SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2024/168 vom 29. April 2025 , Entscheid Verwaltungsgericht, 29.04.2025 - Sg Verwaltungsgericht (2025)
Aufenthaltsbewilligung. Nachehelicher Härtefall. Art. 50 Abs. 1 lit. b AIG. Aus den sehr allgemein und kurz gehaltenen Ausführungen der Beschwerdeführerin betreffend die Situation der getrennten Frauen im kulturell (kosovo-)albanisch geprägten Südteil Serbiens lässt sich nicht auf eine starke Gefährdung ihrer Wiedereingliederung im Heimatland schliessen. Die persönliche Situation der Beschwerdeführerin zeichnet sich zusammenfassend nicht durch ein ausserordentlich enges Verhältnis zur Schweiz oder eine sonstige spezielle Ausgangslage aus, welche die Verweigerung der weiteren Anwesenheit als besondere Härte erscheinen liesse. Art. 30 Abs. 1 lit. b AIG und Art. 32 VZAE. Die medizinische Ausbildung der Beschwerdeführerin begründet kein wichtiges öffentliches Interesse an ihrem Verbleib in der Schweiz. (Verwaltungsgericht, B 2024/168)